Capacitação com professores: “desmistificando e desrotulando a alimentação” - um relato de experiência

Autores

  • Perla Silva Rodrigues Universidade do Estado do Rio Grande do Norte
  • Maria Valéria Chaves de Lima Universidade do Estado do Rio Grande do Norte
  • Maria Nildenia de Oliveira Rocha Centro Universitário Leonardo da Vinci
  • Adalberto Veronese da Costa Universidade do Estado do Rio Grande do Norte
  • Glêbia Alexa Cardoso Universidade do Estado do Rio Grande do Norte

DOI:

https://doi.org/10.58203/Licuri.20663

Palavras-chave:

Educação Alimentar e Nutricional, Nutrição, Promoção da saúde alimentar e nutricional, Promoção da Saúde Escolar

Resumo

Devido à importância central do papel dos professores no ambiente escolar, é essencial que esses profissionais atuem de maneira efetiva na promoção de hábitos alimentares saudáveis. Trata-se  de  um  estudo  descritivo,  do  tipo  relato  de  experiência acerca da aplicação de uma capacitação “Desmistificando e desrotulando a alimentação”, realizada por profissionais da saúde durante uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional que ocorreu no ano de 2022, com professores do Ensino Fundamental de uma Escola Pública localizada no interior do Ceará.  Estimulou-se a discussão sobre alimentação saudável entre os  professores. Também identificou-se o conhecimento prévio e experiência dos mesmos com o tema: “Desmistificando e desrotulando a alimentação”. Além disso, foi possível proporcionar aos docentes o aprendizado sobre um assunto diferente, através de uma metodologia ativa, permitindo a participação e um conhecimento mais amplo. Portanto, investir na formação dos educadores e na implementação de programas de educação alimentar e nutricional é essencial para uma educação holística e para o desenvolvimento de indivíduos mais conscientes de suas escolhas alimentares e seus impactos na saúde e no meio ambiente.

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Referências

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Publicado

07.08.2023

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