Estudos e tendências atuais em Ciências Ambientais e Agrarias

Autores

  • / Jaily Kerller Batista de Andrade

DOI:

https://doi.org/10.58203/Licuri.2218

Palavras-chave:

Ciências Ambientais

Resumo

Esta obra busca abordar visão multidisciplinar sobre a pesquisas e inovações nas áreas de Agrárias e Ambientais. Ela traz discussões que envolvem desde o aproveitamento tecnológico de frutas como a jaca e o maracujá até a análise da variabilidade genética de micro-organismos como Enterococcus faecium. Exploramos também o potencial da radiação gama em fitoterápicos e frutos, destacando seus efeitos na descontaminação e na extensão da vida útil dos alimentos. Além disso, são examinadas questões práticas, como a análise estratégica de um laticínio e a caracterização de defensivos agrícolas para o controle de pragas do cajueiro. Os capítulos abordam ainda temas como a atividade antimicrobiana de méis de abelha, a morfometria de sementes e a purificação de água de condensação de ar-condicionado, oferecendo insights valiosos para a prática e a pesquisa nessas áreas. Por meio de experimentos físico-químicos e sensoriais, os autores exploram novas possibilidades e soluções para desafios ambientais e agrícolas contemporâneos. Ao reunir pesquisas diversas e inovadoras, este livro busca contribuir para o avanço do conhecimento e para o desenvolvimento de práticas sustentáveis e eficazes no campo ambiental e agrário. Cada capítulo oferece uma janela para o mundo da pesquisa e da inovação, inspirando novas abordagens e descobertas que podem impactar positivamente tanto a agricultura quanto o meio ambiente.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

As referências desta obra estão em seus respectivos capítulos.

Downloads

Publicado

08.03.2024

Artigos Semelhantes

1 2 3 4 5 6 > >> 

Você também pode iniciar uma pesquisa avançada por similaridade para este artigo.